1Q84

В сияньи гордых Лун,
в сплетеньи маз и доты
Наш мир живёт сейчас,
без права на потом,
Хайвэй забыл о нас,
закрыв свои оплоты,
Дороги-тупики,
пора вернуться в дом.
В ночной тиши блестит,
Меняясь, нежный кокон,
В нём нити-маяки –
Создания богов.
Твоей младой руки
волнении жестоком,
Как двадцать лет назад,
Внимаю верный зов,
Пусть годы и прошли,
и пусть мы стали старше,
картинки мрачных дней
выкручивают свет,
Но ближе и теплей
Победным славным маршем
Окончен долгий путь.
И две декады лет.
Сквозь детство и позор,
Отрочество и грубость,
Сквозь каждый чуждый миг
Полёта за бортом,
Пророка глас утих,
Сменив любовью скудость.
Наш мир живёт сейчас.
Без права на потом.


Рецензии