Ю. Хою

Июльский вечер. Снова волосы ласкает
Братишка-ветер, хулиган и озорник.
Спокойно. Тихо. Но никак не «отпускает»:
Мне не хватает нашей юности, старик!

Когда ты пел, я впитывал и верил,
Что эта жизнь и вправду хороша.
Достойным целям все открыты двери.
Без блата и отцовского гроша

Всё то, что от души, на свет пробьётся.
Не нужно славы. К чёрту фанатизм.
А что теперь? Теперь всё продаётся.
Куда ни глянь, сплошной идиотизм:

Лихим конвейером штампуются поэты.
С телеэкрана льётся жижею гламур.
Тебе бы было так смешно смотреть на это
Цветное сборище ухоженных фигур.

Смешно и грустно от обилия цинизма,
От пустословия набравших высоту,
Что здесь за деньги «давят лыбу» оптимизма,
Ко всем чертям пуская волю и мечту.

И всё, что мы так долго высмеять пытались,
Сегодня снова набирает оборот,
Но, чёрт возьми, мы не напрасно прорывались!
Не зря мы лезли голой правдой мимо нот!

Нет. Всё не зря и в одночасие не рухнет.
Эх, возвратить бы всё, что до и после срока.
И мы сидели бы сейчас на этой кухне
Два оборванца, два бродяги, два пророка.

И мы бы выпили с тобою грамм по двести
И под гитару позабыли обо всём,
И разошлись бы на рассвете честь по чести
Путями разными, чтоб встретиться потом.

08.07.2009


Рецензии
хорош стих

Владимир Кедр   09.11.2013 20:48     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!

Андрей Шемето   09.11.2013 23:32   Заявить о нарушении
Пожалуйста.Вдохновения и удачи!

Владимир Кедр   10.11.2013 08:16   Заявить о нарушении