Любовь и ненависть

В ларце судьбы есть две подруги
- любовь и ненависть  сама,
и, натянув сильней подпруги,
во мне кричит любовь зима.
А ненависть,  всегда  лаская,
глаза   наполнит мне   слезой.
Любовь без страсти замерзает,
но   ненависть гремит грозой.
В её раскатах       неба     рокот,
а     отзвук   слышится     во мне,
любви застывшей  тихий  ропот,
в корсете   льдинок    на  окне.
Они,  конечно же,    не сёстры…
у  каждой жизнь и боль   своя,
ласкают часто   против шёрстки,
а       в    их   сетях  душа  моя.
Гоню одну       -     спешит другая
вернуть подругу     из ларца...
любовь   наивная,     святая
и та,      что пулей из свинца.
Но    мне  без них сплошная   скука...
они,   как терпкое вино,
 венчать пыталась их  с разлукой,
вдвоём  легли    в ларец на дно.


Рецензии