Секреты

 В Некрасовской глубинке, на Келноти реке,
стоит сельцо забытое, а рядом на земле,
один мужик работает уже порядком лет и
от земли кормилицы он познаёт секрет.
 В вопросах и ответах он к истине идёт,
а может быть со временем секреты разберёт.
 Строятся палаты ли в праведном труде?
 Фигуру из трёх пальцев покажет ли нужде?
Сумеет ли чинуша добром набить свой дом,
чтоб на работе бедный он думал о другом?
Сможет справедливость неправду победить,
а новый свод законов ему не навредить?
 В единстве ли на деле в стране живут народы
и почему в России затихли вдруг заводы?
 А почему повсюду деревни развалились
и чьи же злые планы в реальность воплотились?
 Отчего девчонки начали курить,
пиво где угодно привыкают пить?
Открыли животишки, не хотят рожать
неуж-то Россияне будут вымирать?
А молодые парни подстриглись на голо,
ну кто же им подскажет беречь своё чело,
стрижками красивыми украшать свой лик,
не массой одноликою обернуться в миг.
 Множество вопросов вертятся в уме,
где найти ответы только-ли в земле?

   август 2008год.


Рецензии