Здравствуй, Мама!

 Вот скважину ключом открыли, смерть мою
 Подарят мне за то, что путь избрал тернистый
 Еще минуты есть, и тихо я спою
 Припомнив глаз твоих родник прозрачно-чистый

 Часы двенадцать раз уронят тяжкий бой
 Под крик толпы душа моя покинет тело
 Невидимым листом крылатым над толпой
 Без грусти воспарит в края, где рожь созрела

 И синим голубем однажды прилечу
 Сырой рассветной мглой я к твоему окошку
 Я зернышко души моей отдать хочу
 Тебе, посей в Покров, потом полей немножко

 И будущей весной из зелени взойду
 Под пряный звон ветров сквозь гнет земли упрямо
 И с утренней зарей в твой ветхий дом приду
 Умоюсь и скажу: Ну вот я, здравствуй, Мама.


Рецензии