Возрожденческое 786031

 Золотистые пчелы из тел своих стелят ковер
 На поляне, пропитанной щедро слезами героев,
 Хоботками сосут бескорыстно и жадно кагор
 Влагу с крылышков в воздух роняя, что полон жарою

 Кошки-женщины рвутся к поляне сторон с четырех,
 Или, может, с восьми, направления точно не вижу
 Но немая бродяжка, влекомая зовом дорог
 Доберется ко мне, в этот день я ее не обижу.

 Руку ей протяну, и пусть треснет подземный гранит
 От душевной ее частоты, невозможной и странной
 Все мое уж забрали, но сердце совсем не болит
 Ведь пчелиный пастух улыбнулся нам рыжим туманом

 Соты мягкой души затаенную горечь хранят
 Я растерзан, чтоб спелыми дольками снова собраться
 И бродяжки немой запредельно-божественный взгляд
 Новый путь мне предложит, рад буду идти и стараться


Рецензии