Похож

Вот почему люблю я сыр
И макароны с ним?
Могу оставить сытный пир,
Где зван я и любим,

Но макароны не отдам,
И сыр, пожалуй, то ж.
Быть может римлянин я сам?
Где зеркало? Похож.

Люблю шашлык и бастурму,
В хинкальни тоже вхож.
К чему я это? Не пойму.
Где зеркало? Похож.

Люблю я курочку, друзья.
Без фанатизма, всё ж,
Ой, таки-неужели я…
Где зеркало? Похож.

Люблю я плов. Готовлю, ах!,
Поешь – сплошной балдёж.
Но не узбек я, не казах.
Хотя, постой. Похож.

Люблю икру я, гречку, квас,
Щи, репку и блины,
Котлет Пожарских вот сейчас
Охота до слюны.

Хвалить не стоит алкоголь,
Принёс он много бед,
Но разговор коснулся коль,
То водки круче нет.

Я помню ряпушку зимой
С друзьями как-то ел.
В автобусе. Духан такой!
Шофёр, видать, балдел.

С селёдкой, с салом, с чесноком,
Хлеб только чёрный ем.
Ищи в Европе днём с огнём,
Найдёшь одних проблем.

И так во всём: в миру, в быту,
В традициях, в борьбе,
Как за последнюю черту,
И как к Нему в мольбе.

Земляне, так похож наш пир,
И я похож на вас.
Но лишь похож, мне мил мой мир,
И это не про квас.

18.8.13


Рецензии
Вкус хлеба черного во рту !
Откушал - в пузе рай!
Не заходите за черту -
На чей-то каравай...

Посмешили Спасибо И со смыслом.

Шустренький   04.12.2013 20:47     Заявить о нарушении
:) Вы тоже порадовали отзывом.

Алексей Евстигнеев   04.12.2013 21:28   Заявить о нарушении