Рита

Ты онемела от бессмысленных стихов,
Чьих-то, свои тебе всегда понятны.
Ты перекручиваешь сотню раз обрывки снов,
Которые хотела бы вернуть обратно,

Ты стала меньше говорить ,
И стала ты ругать себя за сплетни,
Тебе хотелось всегда проще быть,
Ты стала положительным мгновеньем…
Возможно, даже стала меньше ныть.

По переплётам смотришь, не вникаешь,
Не безнадёжна, не устала, не больна,
Его к себе все так же подпускаешь,
Как будто весела и так легка.
Для всех ты так же добродушна с виду,
Для всех всё просто и, как правило, легко

Ну а когда рыдаешь, ты ничтожна, Рита..

Поверь, тебе не проще от того..

« Не будь такой, старайся,
Страдать – твоя профессия
И на меня пока не обижайся
Мне милость от тебя нужна, а не агрессия..»


Рецензии