Ревизия души

Не тоскуй о прошедших годах
Вечерами альбомы листая
Уж давно журавлиная стая
Всю печаль унесла на крылАх

Не догонишь автобус мечты
Не зови ,он назад  не вернется
Лишь удача порой улыбнется
 И разрушит тоннель пустоты

Не вяжи узелками судьбу
Ее нити  в клубок собирая
В переулках ошибок блуждая
И за жизнь  продолжая  борьбу

За любовь , за надежду свою
Ты в орлянку со смертью играешь
Без сомнения в вечность шагаешь
С головой занырнув в полынью

Ищешь выход с глухих тупиков
И  за счастье с фортуною споришь
Показав ,чего в жизни ты стоишь
 Ты сними с себя бремя оков

Бланки памяти чисто протри
Чтоб в архивах души не пылились
Чтоб все пятна и кляксы отмылись
Ты ревизию сделай внутри

Не считай ,что закончен твой путь
И кропленная карта побита
Дверь надежды еще не закрыта
Дать судьбе еще  Шанс не забудь

Пред тобой будет много  дорог
В многоликой толпе не теряйся
За удачею вслед отправляйся
Пусть не будет поход  одинок

Путеводной звезде улыбнись
А чтоб цели своей ты добился
И с тернистой дороги не сбился
Тихо господу ты помолись...


Рецензии