В сравнительной манере

В Одессе говорят: Чтоб я так жил..
В Париже «одержимые» фиестой,
друг в друга «мечут» страстные ножи,
не отвергая многих неизвестных.

При обязательности радостей земных
среди знакомых всем противоречий,
ханжи и оппоненты: чёт и нечет,
с причастностью критериев иных.

Глаголящий «философ» от сохи,
при сути графоманской неприкрыто
кропает непонятные «стихи»,
не заработав даже на корыто.

И, поделом! Не стоит  мучить «клаву»!
На производстве платят не за славу.
«Курс» пенсии приравнен бочке пива:
ячменная не оскудела нива.

Хромает «справедливость» рядовых,
отчёт едросов: невиновны мы!
От усреднённых цифр маета:
в России арифметика не та?


Рецензии
Не та арифметика!
Любят наши верхи аппелировать к массам средними цифрами.
Но, если сложить доход олигарха и тысячи бомжей, то средняя цифра и получится. Правда, бомжам от этого не легче...
С уважением,

Влад Макеев   09.11.2013 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад!
:))

Михаилыч   09.11.2013 20:04   Заявить о нарушении