Собака

Не стоит плакать из-за глупой шутки.
Она моих не стоит слез
За все судьбе спасибо баламутке.
Прощай любовь. Венок тебе из роз.
Прощай. И больше не подам я знака.
Прости за все. Я больше не приду.
Как жаль, что ты как все – собака,
Но я такой уж больше не найду.
Любовь обман и все мы в мире тленны.
Люблю тебя, как ранний свет зари.
В моей душе, и мире, и Вселенной
Сейчас, увы, запели журавли.
Прощай! Любить тебя я буду…
И ненавидеть буду. Так и знай,
Но никогда я сердцем не забуду,
Что ты сказала мне: «Прощай».
Прощай. Стихи тебе писали
О том, что любят – все вранье.
Они как ты. Они ведь все из стаи.
Люби же их! Люби теперь свое!
Прощай – ты знаешь я не гордый.
Я отойду, вот только грубость зря
И для удара приготовил морду,
Ведь до конца была ты не моя.
Прощай, я выглядел болваном,
Но мы ведь знаем, что это не так.
Я был простым, наивным мальчуганом
И при тебе испытывал я страх.
Прощай! Тебя не потревожу
И не скажу, что лучше я других,
И ты меня не трогай тоже.
Одна лишь просьба: « Ты не рви мой стих».

16.02.2000г.


Рецензии