Грустны слова...

Грустны слова,не радуют уж встречи,
От непокорности подрагивают плечи...
В тот памятный и тихий вечер
Случилось всё, ответить нечем.

Поникла голова,как у деревьев крона,
Как-будто ивушка склонилась у воды
И нет уж больше слов,-душевные изломы,
И сорваны любви моей плоды.

Ну неужель любовь уже забыта?
Отведена в печальные, глухие дебри,
Где дикие и злые вепри,
Где солнышко деревьями закрыто!

Где зарослИ уж паутиной ветви,
Оттуда вырваться  никак не могут ветры
Где никогда уж не создать уют...
И ведьмы с лешими туда-сюда снуют.

Грустны слова и затухают свечи.
Прошла любовь- была она не вечна!
И раны в сердце не залечены,
Всё потому, что не обвенчаны.

Я думал, что люблю до бесконечности,
Но потерялась вдруг любовь в беспечности
И незнакомой бессердечностью
Вдруг растворилась, где- то в вечности!

Ушла куда- то и трудно подобрать слова,
Которые срывались с губ когда- то.
Опять, как ивушка склонилась голова
И не дождаться твоего мне уж возврата.

А ведь любили мы когда-то
До боли, до изнеможения...
И не дождаться мне твоего возврата,
Да очень грустная и  горькая утрата.

Нет! Я не верю! Это наваждение!
Не улетучилась любовь моя, как газ.
Пускай и грустно и слеза из глаз...
Вдруг слышу небосвода глас-
 -Проникновенный луч любви пока что не погас!

Тот, кто сильней из вас,
Он сразу же осмыслит это!
И за руку потянет на Парнас,
И на разлуку вашу сам наложит вето!

Я верю в это!Это неспроста!
И пропадёт глухая и слепая пустота,
И ветер вырвется из пущи,
И на душе вдруг станет лучше!

И распрямится ива над водой
И кабаны придут на водопой,
Исчезнет паутина из ветвей
И запоёт над головою соловей!

Бывает в жизни всё!
И хмурый день, и не удАлое житьё...
Эмоций всплеск, капризное нытьё...
Не пожелать такого и врагу,
Но без тебя прожить... И дня я не смогу!!!


Рецензии