Пьеро

Водка и вино –
Радость при кретине.
Плачущий Пьеро
Сохнет по Мальвине.
Грусть, с вином смешав,
Докурив окурок,
С кем-то переспав,
Думает: « Придурок!»
Думает: « Не легче!
Что теперь настанет?»
Биться, правда, сердце
Вряд ли тише станет.
Кто же ей дороже?
А Мальвина где-то.
Мысль его тревожит:
Где же вы все?...Нету…
Каждый первый знает
Тяготу такую.
Завтра день настанет –
Он найдет другую.

19.01.2000г.


Рецензии