Маме

Что мне писать…, ведь я смешен
В своих признаниях прекрасных
И новый стих мой предрешен
Быть, вновь, написанным напрасно.
Будь то природы колдовство
Или признанье милой даме,
Но вот пера я волшебство
Не посвящал ни разу милой маме.
И мама милая на то
Не упрекала зря укором,
Ведь знаю: ни сказал бы что –
Всегда лишь я виновник ссоры.
И благодарности на грош.
Ну а заслуг? Да что об этом.
Быть может, я не так хорош,
Но лучше мамы моей нету!

28.12.1999г.


Рецензии