О, сцена!

Я в сцену влюблена и буду ей покорна,
Здесь звуки музыки и маски правят бал.
Взволнована всегда и не спокойна,
Надену туфли и на шпильках - в карнавал.

Я в сцену влюблена, и голос мой лишь крепнет,
Когда я к зрителям с улыбкой выхожу,
И для меня внезапно мир весь меркнет...
О, сцена! Я тебе принадлежу!

Гремят фанфары, музыка играет,
Я даже слышу мерный стук сердец.
И все, о чем душа моя мечтает,
Я нахожу на сцене. Я певец.

От проигрыша до последней ноты
Мой голос словно песней окрылен,
И я на миг отброшу все заботы,
Аплодисментов слыша сладкий звон.

Потом - кулисы, целый мир волненья,
Где кто-то вечно распыляет лак,
Но здесь случаются все перевоплощенья,
И каждый из артистов - точно маг.

Здесь пудра, тени, тушь и блеск нарядов,
Здесь шорох юбок их надеть зовет,
Здесь столько лиц оценивают взглядом.
Хватаешь туфли - и на сцену, как в полет.

Я в сцену влюблена. Любовь к ней греет душу,
Она всегда мне силы придает.
И хоть эмоции уж рвутся все наружу,
Show must go on. Простите, зритель ждет.


Рецензии