Ты живешь, надеешься на чудо

Ты живешь, надеешься на чудо,
Отдаешь другим свое тепло.
Но они как будто ветер с Юга,
Опаляют правое крыло.
И с одним взлететь ты вряд ли сможешь.
Может быть, взмахнуть и то лишь раз.
Кто ж тебе взмахнуть мой друг поможет?
Назови мне день тот или час.
Не найдется! Друг, быть может только.
Да и он всегда ли друг?
И идти тебе по жизни столько,
Сколько будет длиться круг.
Не сломаешься и вытерпишь – Отлично.
Поломаешься, не выдержишь – Пропал.
По судьбе своей иди прилично,
Как бы плохо не летал.
И не вздумай из-за наглой рожи,
Натянуть петлю иль жгут.
Жалко второй раз на коже
Крылья не растут.

26.10.1999г.


Рецензии