Первый снег

Первый снег упал на землю.
Он дрожит.
По асфальту, по дорогам
Он бежит.
Белый он, как жизнь без цели.
Он устал.
Тучей белой с веток ели
Залетал.
Он летит растаять чтобы,
Умереть.
Так и мы живем до гроба,
Чтобы тлеть.
И кружимся, и не знаем
Где упасть.
От небес к земле летаем,
Чтоб проспать.
И живем, и таем снова
По весне,
Как тот первый снег пуховый
Как во сне.
Мы растаем и воскреснем,
Только вновь,
Вознесет нас в поднебесье
Лишь любовь.

20.10.1999г.


Рецензии