Поле маков

Венчики, тычинки. Яркий цвет.
Поле все из маков. Ярче нет.
Красная зарница. Благодать.
Мне на этом поле бы поспать.
Утонуть в дурмане и заснуть,
По дороге вправо повернуть.
Насладиться цветом и росой,
Посидеть, подумать над судьбой.
Над цветами маков порыдать
И на лепесточках погадать.
Отдохнуть и двинуться в ту даль,
Растоптать и выбросить печаль.
Насладиться шелестом стеблей,
Попросить, чтоб мир наш стал добрей.

12.10.1999г.


Рецензии