Дебют

Монотонный дождь стучит по крыше

У окна сижу - чего-то жду...

Хоть бы кто меня услышал

Хоть бы кто сронил слезу

 

Отпылала осень золотая

Впереди у жизни только снег

А была когда-то молодая

А теперь по кругу только бег

 

Опустел мой дом и гаснут те уголья

Что пылали весело огнем

Ночь приходит с нестерпимой болью

Не растанусь с ней и днём


 

А стихи писать-то - просто

Выбрал рифму и на ниточку вяжи

Как тропинка к недалекому погосту

Что петляет во-поле во ржи...

 

И приникнув горько к изголовью

Сыночка! За всё меня прости

Светлый мальчик мой

Столкнувшись рано с болью

Ты грехи мне отпусти

                6 ноября 2013


Рецензии