Звезда мечты

Одиноко-яркая звезда
Горела, не жалея света и тепла,
Знала, что сгорит совсем дотла,
Но всех грела, не щадя себя.

Когда она вдруг сорвалась
С небес в созвездии «Пегас» –
И чья-то здесь мечта сбылась –
Последний луч её погас…

Но будет помнить тот,
Кому звезда своё тепло дарила
Судьбы короткой, но святой –
Она не зря светила.

И люди есть такие –
Звезде подобны добротой:
Мечты для нас осуществляют
И даже жертвуют собой.


Рецензии