Жизнь моя хмельная

Жизнь моя хмельная –
Сумраки вокруг.
Облаком летаю,
Очертая круг.
Чем хочу заняться,
В жизни все не то.
Призраки мне сняться
В плюшевом манто.
И приходят позже,
Говорят привет,
Но на этой коже
Красной краски нет.
Признаков нет жизни.
Все они тряпье.
Где же ты солнце? Брызни,
Кинь свое копье!
Выйди, чтоб обратно
Не смогло зайти,
Чтобы безвозвратно
Свет дало в пути.
Выдь. Они исчезнут
И свободен я.
Не хочу в ту бездну,
Где судьба моя.
Не хочу свет солнца
В тучах наблюдать.
Где же в них оконце,
Чтобы свет мне дать?

16.09.1999г.


Рецензии