Две судьбы

ВСТРЕТИЛИСЬ СОСЕДКИ УТРОМ НА ТРОПЕ -
ПОСУДАЧИТЬ, ЧТО ПРИСНИЛОСЬ НОЧЬЮ ИМ ВО СНЕ.
РАСТРЕВОЖИЛ СОН ОДНУ - НЕТУ ЕЙ ПОКОЯ:
ЗАКРУЖИЛА ЗЛАЯ ЖИЗНЬ, НЕ ЗАПИТЬ БЫ С ГОРЯ.
ЛИХОИМЕЦ, МУЖ РОДНОЙ, КУЛАКОМ ЛАСКАЕТ,
И ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ ЖЕНУ ОБЗЫВАЕТ.
УЛЕТЕЛИ ЕЕ ДЕТИ ИЗ ГНЕЗДА РОДНОГО -
И НИ СЛУХУ, НИ ПИСЬМА ОТ НИХ НИКАКОГО.
ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ У НЕЕ БЕЗ ЛЮБВИ И ЛАСКИ,
ТОЛЬКО ЛИШЬ ВО СНЕ ЖИВЕТ, КАК В ЧУДЕСНОЙ СКАЗКЕ.
ПОТОМУ И НЕСПОКОЙНЫ СЕРДЦЕ И ДУША -
ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРОБУДИТЬСЯ ОТ ТАКОГО СНА...
С ЧУВСТВОМ ГОРЕЧИ, ДРУГАЯ, ГОЛОВОЙ КИВАЕТ -
КАК ПОМОЧЬ СВОЕЙ СОСЕДКЕ И САМА НЕ ЗНАЕТ.
ЕЙ НЕ СНЯТСЯ ВОВСЕ СНЫ, ДА ЗАЧЕМ ОНИ?!
НАЯВУ ОНА ЖИВЕТ В СЧАСТЬЕ ДА В ЛЮБВИ.
ПРИГОЛУБИТ, ПРИЛАСКАЕТ ЕЕ ЧЕЛОВЕК -
НЕТУ ЖАЛОБ У НЕЕ НА СВОЙ БАБИЙ ВЕК:
ВМЕСТЕ ВСЕ ДЕЛА ВЕРШАТ, ВМЕСТЕ ОТДЫХАЮТ,
ЧАСТО ПРИЕЗЖАЮТ ДЕТИ, ВНУКИ НАВЕЩАЮТ.
ДАЛ БЫ БОГ ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ, ЧТОБ ЕЩЕ ПОЖИТЬ,
ЧТОБ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ ЖИЗНИ ТАКОЙ НАУЧИТЬ.
ЧТОБ ТЕПЛО СВОЕЙ ДУШИ ДРУГИМ ПОДАРИТЬ,
ЧТОБ ТЕБЕ, МОЯ ПОДРУЖКА, ЛЕГЧЕ БЫЛО ЖИТЬ.
ОБНЯЛИСЬ, РАСЦЕЛОВАЛИСЬ - КАЖДЫЙ ВСТРЕЧЕ РАД!
ЗАСИЯЛ В НАДЕЖДЕ СЧАСТЬЯ И СОСЕДКИ ВЗГЛЯД...


Рецензии