Новая страница для тебя...

Я видел свет твоих прекрасных глаз
Снаружи яркий, хитроватый и задорный
Внутри – с надеждой, словно ищущий упорно
Забытый пирс побитых штормом кораблей.

Ты улыбнешься: заходи, будь милым гостем
Прости, но у меня не убрано. От злости
Здесь все разбили, расквитали, разнесли
Ушли и плюнули - сиди, терпи, грусти…

Я огляделся.. что за буря пробежала,
Убрал все стекла и раскинул покрывала,
Весь мусор в кучу, швабра, тряпка, пылесос
Прибрался молча, улыбнулся и унес…

Вернулся в сердце, свет в окошке. Постучал
Стоишь и плачешь – вот такой тебя застал
Смотрю в глаза, а там горит, струится счастье
Возьму за лапку и отвечу нежной страстью…

И поцелую горячо и так чудесно,
И что-то в сердце отлегло и вдруг воскресло...


Рецензии