Любовь

Мне кто-то сказал: «Это время весны -
Давно позабытая тайна,
Поверь, что бывают беспечные сны,
Несущие прах мирозданья.

Поверь, что тоска верховенствует путь,
Поверь, что любовь не случайна,
А если не веришь, познай её суть -
Она порождает желанье.

Она порождает упрямство огня,
Она порождает безумство,
Она обольщает тебя и меня
Своим всесторонним кощунством.

Любовь – это небо, любовь – это свет,
Любовь – пробужденье планиды,
Ты думал, что нынче не будет комет -
Они проплывают как рыбы.

Любовь пробуждает тебя и меня,
Любовь начинает нирвану,
Ты думал, что ночь не попросит огня?
Она не попросит тумана».
 
Мне кто-то сказал, или это лишь сон?
А может быть, просто безумство?
Я знаю, любовь – это ветреный звон,
Несущий святое кощунство.

19 января 2012 – 26 января 2013 гг.


Рецензии