Анатолий Овчаренко Кровь шалит и бродит словно вет

   Кровь шалит и бродит словно ветер,
   Весна Победы.Слышен шепот листьев,
   День залит солнцем,очень светел,
   А сердце давит Мендельсон,нет слов.
   Бравурный вальс,как ручеек под скалы,
   Врезает в душу музыки горячую струю.
   И в этот день я не желал иметь другого мнения,
   Что интересно,не одна струнка сердца не рвала,
   Я только ощущал,по телу молний струю,
   Спина,как цепь натянута и звенья позвонков,
   Рассыпались как-будто.Знать исчезла кабала
   С прошлым,с женщиной,что до войны любила,
   Из мореходки часто все меня всегда ждала.
   Что часто ворошить свои мозги и память,
   Я только весь прошел Афганистан,он на крови,
   Теперь вот дома.Стою,жгут тело раны-печь.
   У двери с невестой,ведь о загсе идет речь.
   Я не кричу,не плачу,ведь этот вход удача,
   Зовет в загс невеста ,значит норма,баста
   Видать судьба солдата и калеки-это пуля в цель,
   Чего еще желать,иначе амба,дальше просто мель.
   Жизнь афганца дальше,если нет родни и спазма,
   Калека-воин в ней,амеба,просто протоплазма.
   Маршрут известен от рождения,службы и до морга,
   Сосчитаны ступеньки и пороги,труда,и всей любви,
   Хотя у каждого бойца,пути свои,любого курса, сорта.
   В Афганистане после атак видел цинка блеска я гробы
   Вертушки их таскали под обстрелом,как селедку,
   А вертолетчики жалели мертвецов и пили водку.
   А командиры,те кричали нам:-Мужай,герой,всем мертвым рай,
   Все патриоты-шурави,а вас в наградный список всех включили.
   СССР издох,который защищали в Афгане армия,мой погибает1 взвод,
   Пока стреляли и ползли по тропам и горам, СССР совсем накрылся,
   Потом шутили наши шурави,все от того,накрылся-Генсек напился.
   Мы -шурави с тобой,браток,пора и нам остепениться,
   Не надо нам партийных склок и рева масс, и баррикад,
   За подвиг свой интернациональный уж килограмм наград,
   Без меры ордена,медали нам бойцам,что можно удавиться.
   Россия дыбится в мечтах,и нам творить еще миссию,
   Нам поднимать руины городов и сел и нашу мать-Россию.
   =Играй,нам Мендельсона вальс,сейчас скорей,скрипач,
   Идем с Натахой,загс мы штурмом нынче срочно брать,
   И пить шампанское за счастье,за Победу,полно врать.
   За все заплачено,прислал депешу Горбачев-фирмач!
   


Рецензии