Сердце!

Как нежно бъётся, когда ему приятно,
А форма у него, как два влюблённых чада.
Нагрузка для него, большой удар непоправимый,
- Ну как его зовут! Не сердце ли скажи мне?

Когда ты плачешь, с тобою он страдает,
Но, если ты молчишь, он тоже умолкает.
Когда ты думаешь, с тобою размышляет,
И в мыслях далеко он улетает.

Ты за грехи, меня прости моё сердечко,
За радость, и за горе, за любовь.
За всё за то, что пережила ты со мною,
Ты Бог душевный, властелин родной.

Себя я проклинаю и ругаю,
За то, что причинила тебе боль.
Я за тебя всю жизнь отдала бы,
Боюсь, что ты покинешь мир земной.

Живи моё сердечко не волнуйся,
И не смотри глазами полных слёз,
Гони удары, подальше вон от сердца.
Будь не смертельной, словно ангел неземной.


Рецензии