С признательностью в прошлое гляжу

С признательностью в прошлое гляжу,
Но прежних чувств в себе не нахожу.
И, может быть, верней всего сказать,
Что сердце перестало трепетать.

От ожиданья встреч и встреч самих
Устало сердце, стук его утих.
Ему бы ритм достоинства сберечь
В потоках недоброжелательности встреч.

О Господи, к тебе мольбы несу,
Себя, конечно, этим не спасу...
О, Господи, прости, наставь, утешь,
В душе пускай уляжется мятеж.


Рецензии