Позолотила осень руку

Позолотила осень руку
Цыганке как-то впопыхах.
Та нагадала ей разлуку
И испарилась в облаках.

И что теперь ей с этим делать?
Зачем отсыпала ей горсть?
Когда она на самом деле
Сама непрошенный здесь гость...

И не понятно, где начало
Дороги, что ведёт назад.
И где то яблоко упало…
И почему никто не рад
Скелетам чёрным вдоль аллеи.
И в кашалотовую пасть
Те, что когда-то уцелели
В конце концов должны  упасть…

Что вылетело - не поймаешь.
Но стало золото ржаветь.
А значит,  всё-таки лукавишь...
И то, что  было, больше нет…


Рецензии