Раскаяние

Быть может это бред, да или просто сон не мыслимый, и полон страха.
Но я стою и провожаю взглядом, через решетку плывущие по небу облака.
На теле липкая одета их одежда,
А мне всего шестнадцать... Не верю, нет, и оборачиваться как то страшно,
Что там увижу я прекрасного?
Пустые стены белые, и тусклый свет, что через дым от табака еле всю камеру осветит?
Все эти лица бренные, и не у каждого на них написана хоть капля сожаления.
И сколько отведется жизнью, Богом здесь мне время?
Ведь каждый день здесь может стать последним...
Лишь в письмах есть умиротворение,
От ожидания которых спокойствие все более уходит.
Тревоги чувство, никогда не покидает, душе на месте не спокойно,
От неизвестности, когда? И сколько?
Быть может вовсе никогда,ведь если верить тем поверьям,
Пока до капли не отдашь все за проступок свой содеянный не выбраться от сюда никогда!
А я же верю...
И столько срок уже не страшен,
Осознавая, что возможно здесь придется душу мне оставить,
И не увидеть эти облака,
Плывущие куда то, где не был, да и не буду никогда.
Ведь души убиенных о возмездие просят небеса...
И чем я только думал? И как был слеп?
Незнание закона не освобождает от ответственности всех.
А как там мама?...
В груди от неизвестности наверно сердце кровью обливается?
Я каюсь честно глядя в облака...
Ведь уплывая в никуда они плывут по небесам, а значит небо тоже слышит,
Я каюсь всей душой, прошу услышьте.
И снова сам не понимая, раскаянием души и сердца. . .
Я подарил себе спасенье. . .


Рецензии