БОЛЬ ДУШИ

Я ГОТОВА ХЛЕБ СУХОЙ ЖЕВАТЬ,
ЗАПИВАТЬ СТУДЕНОЮ ВОДИЦЕЙ,
БОСИКОМ ПОЛСВЕТА ПРОШАГАТЬ,
ЧТОБ МОГЛА РОССИЯ ВОЗРОДИТЬСЯ!
ЧТОБ БЫЛУЮ СЛАВУ ОБРЕЛА,
ЧТОБ ВНОВЬ КРЕПКОЮ ДЕРЖАВОЙ СТАЛА,
ЧТОБЫ КАЖДАЯ СЕМЬЯ МОГЛА
ЖИТЬ ДОСТОЙНО, А НЕ ВЫЖИВАЛА!
ЧТОБ СПОКОЙНО ЛЮДИ МОГЛИ СПАТЬ,
НЕ БОЯСЬ ОТ ГРОХОТА ПРОСНУТЬСЯ,
ЧТОБ ДРУГ С ДРУГОМ ПЕРЕСТАЛИ ВОЕВАТЬ,
ЧТОБ КТО СЛУЖИТ - ВСЕГДА МОГ ВЕРНУТЬСЯ!
О,РОССИЯ!ТЫ ТАК ВЕЛИКА!
ВЕДЬ ТВОИ ПРОСТОРЫ НЕОБЪЯТНЫ -
КАК ДУРМАНЯТ МИЛЫЕ ЛУГА,
КАК ЦВЕТЫ СВОЕЙ КРАСОЙ ПРИЯТНЫ!
ГОВОРЯТ, ЧТО РОДИНА -  ОДНА!
КАК И МАТЬ - ДРУГОЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
ПО НЕЙ БУДЕШЬ ВСЮДУ ТОСКОВАТЬ,
ХОТЬ ОТЛИЧНО ГДЕ-ТО БУДЕШЬ ЖИТЬ:
НА ЧУЖБИНЕ ГОРЕК ДАЖЕ ХЛЕБ -
КАК БЫ ТЕБЯ ТАМ НИ УБЛАЖАЛИ.
ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ КАК ЧЕЛОВЕК,
У КОТОРОГО ВСЕ ЦЕННОЕ ЗАБРАЛИ.
НА ЧУЖБИНЕ СОЛНЦЕ НЕ ТАК СВЕТИТ,
И РАССВЕТЫ НЕ ТАКИЕ СИНИЕ.
ЗДЕСЬ НИКТО, КАК ДОМА, НЕ ПРИВЕТИТ,
И МОРОЗ РИСУЕТ ХУЖЕ ИНЕЕМ.
И БОЛИТ СЕРДЕЧКО РЕТИВОЕ,
И РОНЯЯ ГОРЬКУЮ СЛЕЗУ,
ВСПОМИНАЯ ВСЕ ЗАБЫТОЕ БЫЛОЕ -
Я ВО СНЕ НА РОДИНУ СПЕШУ...


Рецензии