Ночные письма

НОЧНЫЕ ПИСЬМА

Мы не спешим и не горим,
не нарушаем этой ночи,
в нас просто возникает ритм…
за ним вослед приходят строчки…
является – на смену снам
бессонница – твоя награда…
она не часто ходит к нам
и торопить её не надо…

Среди кромешной темноты
её слова неповторимы…
и возникают, как цветы,
всепобеждающие ритмы…
мы – точно в юности – горим
необъяснимыми огнями
на грани ночи и зари,
на утончённой слишком грани…

Я рад приветствовать зарю,
и губы не застынут в стоне,
и, как всегда, благодарю
последствия своих  бессонниц…
Ты, погружаясь в этот стих,
живи, работай и надейся
среди туманных строк моих
достичь полночных эдельвейсов…

Ты не гляди, что я – старик,
душа осталась молодая,
пусть незаметно, но искрит,
в осеннем пламени сгорает…
И я уверен: никогда
не прекратится звон мелодий,
не охладят его года –
он по ночам ко мне приходит…

Ночные письма  прочитай,
как будто в юности далёкой,
и откровенно помечтай
о том, к чему подходят сроки…
Я эту ночь с тобой делю:
от времени мы не зависим…
покуда верю и люблю –
не прекратятся эти письма…


Рецензии
Превосходно!
Уровень великих!
В коллекцию!!!

Ваш,

Андрей Челноков-Шекснинский   09.11.2013 14:34     Заявить о нарушении
Вы меня ставите на слишком большую высоту... а я ведь - Маленький!!!
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   09.11.2013 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.