Когда пусто, открыто и страшно

Когда пусто,открыто и страшно,
И холод молчит страданьем,
И мир совсем как вчерашний,
И бредом потоки сознанья,

И нет ничего кроме соли,
Рассыпались в осень крошки,
Вода пролилась неволей,
Стакан на осколки истошно.

И взорванным смехом надежда,
И шёпот...Зачем мне без тебя плохо,
Зачем я убитая нежность,
Зачем всегда злые волки

Крадутся почуяв добычу,
И падает солнце в раны,
И как-то совсем по птичьи
Плачет закат отравой,

И тени ложатся светом,
Друг к другу отчаянно тихо,
В комочек рассветного неба
Растаяв беззвучным криком...


Рецензии