Вечная школа

ВЕЧНАЯ ШКОЛА

Ты говорила: «Поздно мы
стать вместе захотели,
какой сегодня в этом смысл,
когда уже метели
кочуют, щупают углы,
закручивают вихри…
дни стали слишком тяжелы,
и мы совсем утихли…
надежда сблизиться пришла
среди других решений…»

Ты монолог произнесла
для вянущих растений…
не для меня… мне эта ложь
изрядно надоела…
я не уйду… ты не уйдёшь...
до самого предела…

Мы точно связаны с тобой
невидимой тесьмою,
пусть вьюги поднимают вой…
Естественно, зимою
не так активно мы живём,
как накануне лета…
но нас торопит день за днём
пройти повинность эту
от середины ноября
до середины марта…

Глаза тусклее чуть горят –
без яркого азарта,
покуда правит тишина
с ней быть спокойней надо,
но никогда не поздно нам
быть здесь, сегодня – рядом…

По этой жизни мы прошли
чуть больше половины,
теперь – за сединой земли –
пришли свои седины,
но в нашей школе никогда
не кончатся уроки,
и мы, шагая сквозь года,
не будем одиноки…


Рецензии
Правильно, Влад, как говорят: "Век живи - век учись..."
"но в нашей школе никогда
не кончатся уроки,"
Любопытство, интерес. Вот они и не кончаются. Таков человек.

Виктор Козлов-Самарский   12.11.2013 21:05     Заявить о нарушении
В принципе наша школа - это наша жизнь... в ней даже после ее финала уроки не прекращаются, насколько мне понятно...
Спасибо за отзыв.
Влад.


Владислав Евсеев   12.11.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.