***

Мне казалось,
Птицы летали так низко над землей,
Что касались моей талии,
Словно твоей рукой.
Ты далеко,
Но кажется, порою,
Что близко.
Что мысли мои - твои,
А мост между нашими мирами
И длинный и склизкий,
Просто непроходимый.
Но память моя чиста.

I
Как описать все чувства звезд небесных..
Мне не понять - где правда, а где ложь.
Твои глаза никогда не были пресными,
Я даже видела в них капельки слез.
Отдаленных от внешнего мира,
Они спрятаны где-то внутри.
Только прошу,
В такие моменты, как этот
Ты их мне подари.
Я сохраню любовь песчинками
На том пляжу, где видела глаза,
Наполненные золотыми лучинками,
В которых я забылась тогда..
Дождь.
Смоет грязь и умоет.
Но до чего же мы дошли,
Что тянем время, глядя на прохожих,
Которые все время по асфальту мимо шли?
Мосты имеют разрушительную силу -
Связали нас, удерживают зря.
И каждый в этом городе
Твердит тихонько миру,
Что так, увы, нельзя,
Увы, нельзя..
И вскоре время побежало мимо,
Не первые, обманутые им.
А дождь все лил остатки слез терпимо,
Но я пока не слышу возгласов других.
Сейчас об этом думать невозможно,
Воспоминания теряют высоту.
Но поцелуи все обиды гложут,
Я до сих пор их чувствую во рту.

II
Прикосновение хранит память.
И память эта беспечна.
Как дождь летний с солнцем играет,
Она восполнит в себе вечность.
И остатки моего тихого сердца
Вновь склеятся,
А потом разобьются снова;
И тысячи стихов встанут в строй
На защиту слова.
Нам все не просто дается
И уже немного осталось.
Я, порой, забываю бороться
Со своими старыми страхами.

Прикосновение хранит память
И я не хочу с ним прощаться,
Не отпускай мою руку,
Я не могу так расстаться.
Навсегда стань един с моим сердцем,
Без тебя оно - неживое.
Лишь срастешься с моей судьбой,
Избавляя меня от боли.

III
Не бросай меня,
подожди.
Знаешь же как мне здесь плохо.
Плохо быть вдали от любви,
а с любовью бывает трудно.
Забери же меня,
забери,
Увези от проклятой рутины.
И от дома меня забери -
Тишины серых стен с паутиной.

Год за годом, слагая мгновения
Отражения стареют зеркал.
Стать невидимым -
вот наслаждение,
И никто никогда б не искал.
Только "в прятки" играть бесполезно,
Я влюбилась уже навсегда.
По пятам лишь ходить осторожно,
Пока кто-нибудь не отыскал.

Забери же меня,
забери...
Повторяю я снова и снова.
К прикосновению тянется нить -
Нить надежды на лучшее прошлое.
Обогнув часовой циферблат,
Мчусь за прошлым,
хватаюсь за счастье.
Но, догнав, уже не отдам
и уже не вернусь в настоящее.


Рецензии