Последнее танго в Париже

Жестокое танго на парижских бульварах,
Аккордеона перламутровый стон.
Кафешантаны и влюбленные пары,
И вечная Сена под мостом Мирабо.

А у красавицы Мари
Был каждый третий — фаворит,
Тянул в дуду свою мелодию под крышей.
В Париже Сена не горит,
А я сгораю от любви.
Последнее танго в Париже.

Перерезана вена рокового заката,
Подписан вежливо последний чек.
Мгновения счастья, мгновенья утраты.
На саксе танго выдувает негр.

Здесь ставят женщин на пари,
Здесь шапка на воре горит,
Здесь — все не то, но в шапито хохочет рыжий.
Да что там Жак, ведь суть не в нем,
Здесь каждый третий — сутенер.
Последнее танго в Париже.

Мешок из брезента и холодная Сена,
Раскурит трубку комиссар Мегре.
Узнает тело и закроет дело,
А танго льется сквозь звезду в стекле.

Все это было сгоряча,
Я, как всегда, рубил сплеча.
Огонь свечи моей в ночи, о воспари же!
Ну помани, ну позови,
Я буду третьим визави.
Последнее танго в Париже.


Рецензии