То жалеешь, то жалуешь

То жалеешь, то жалуешь.
То милуешь, то милуешь.
Не печалься, пожалуйста –
Я готов, моя милая.

То мечусь я, то мучаюсь,
То забуду, то вспомню я.
То живую, то жгучую
Пью водицу студёную.

И дороги не дороги,
Где печали отчаялись.
Далеко ли нам, долго ли –
Не гадали, не чаяли.

Не спешили, да спешились.
И бегут наши лошади
В осень, прочно осевшую,
Где господствует дождь один.

Не жалели, а ждали мы,
Не ушли от потравы мы,
И покрылись проталины
Запоздалыми травами.


Рецензии