Если ты не уйдёшь, то и я не уйду...

Если ты не уйдёшь, то и я не уйду,
Я не тот кто бросает в дороге.
Я в любую метель и в любую беду
Окажусь у тебя на пороге.

Нет на свете вещей выше дружбы святой,
Даже чувства бывают капризны.
Ты ко мне обратись с покаянной главой –
Не услышишь моей укоризны.

Я пойму, я приму, я себя отлучу
От того во что верил весь век.
Расскажи мне как было и я прошепчу:
Ты не ангел, ты лишь человек.

Отдышись, осмотрись и поднявшись с колен,
Не кляни ты себя горячо.
Весь наш мир – суета, безнадёга и тлен,
Если друг не подставит плечо.

Если ты не свернёшь, то и я не сверну,
Мы разделим и радость и боль.
Мы с тобою возьмём не одну высоту,
Просто другом остаться изволь.


Рецензии