Извини

Для тебя что стихи, что письма – всё несерьёзно.
Лишь речи живые воспримешь как истину истин!
Но речи мои – ничто! Речью слишком сложно,
Донести до тебя «Извини…», не прибегнув к свисту,
Подлинно лживому и не несущему смысла!

Я извинялся! Столько раз я просил прощенья…
Но тебе подавай живой звук и все чувства на блюде.
Для меня говорить «Прости» лишь одно униженье,
И готов я смотреть на тех, кто меня осудит –
Вы ль не сами творите меня? Одумайтесь люди!

И вот я пишу тебе вновь, раскрывая душу,
Раскаявшись в том, что был глупым и злым ребёнком!
А ты лишь читай глазами, ушами привыкший слушать:
«Прости, меня друг, что тебе портил жизнь я долго,
Не ценил твоих чувств, отзываясь о многом колко» …

Прочитал? -- Не простил? -- И не нужно, честно!
Писать о таком для тебя  – ничего не значит,
Только знаешь, в стихах я, дружище, предельно честный,
На стихи я всю силу и честность, все фразы и мысли трачу!
Ты не ценишь!
Но это не страшно… и я не плачу…


Рецензии