Ветеранам МВД

В апреле установлен день
Для встречи ветеранов.
Они  трудились для людей,
И не считали  шрамов.

Носили форму синюю,
Фуражку и погоны.
А были и бессильными
С нашими Законами.

Немало было глупостей
Невидимого фронта,
А больше было трудностей,
Для исполненья долга.

Убийцы, воры и бандиты,
Наганы и стилеты,
Мошенники  маститые -
Всё донимало это!

Среди своих бывали те,
Позорил кто погоны.
На МВД бросая тень,
Как черные вороны.

Но времена меняются,
Уходят ветераны.
На праздники встречаются
И даже строят планы.

Им тоже выпадают дни
На собственную  радость,
И  честь приходиться хранить-
Всё то, что им осталось.

В апреле установлен день
Для встречи ветеранов.
Я б подарила им сирень
Боюсь, что это мало…

И написала я стихи
О буднях милицейских,
Хоть это только лишь штрихи
К делам, увы, житейским!
17.04.2013г.


Рецензии
На эту тему у меня "Девушка в погонах лейтенанта",
http://www.stihi.ru/2011/06/11/47

и ещё - несколько: http://www.stihi.ru/2011/07/28/1145
"Дядя Стёпа - хватит прохлаждаться!"

С уважением и теплом, Гавриил

Гавриил Иваниченко   19.11.2013 22:46     Заявить о нарушении
Хорошие стихи, пробовала даже петь.
С улыбкой-

Людмила Калиновская   22.11.2013 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.