Дыра в душе

"Пора взрослеть" - сказал себе однажды я.
"Зачем лететь на опаленных крыльях?"
Желаний самолетики бумажные
Сжигал, мечты все превращая в пыль, я.

Календари мне врали, так что я не знал,
В какой момент опали листья детства.
Я так жестоко и нещадно убивал
Ребенка, что в душе жил по соседству.

На осознание ошибки уходили годы.
Поддельной радостью улыбки я скрывал свой страх.
Я закрывал дыру в душе от непогоды
Тонким слоем соли, что нашел в слезах.

Но это было более, чем бесполезно.
Желая только воли и вернуть все вспять,
Я задался вопросом, наверное, интересно
Таких детей внутри людей искать и убивать.

Я ненавистью вновь заткнул
Дыру в душе, чтобы не дул
Через нее насквозь холодный ветер.

Скажи мне, брат, ну почему
Я каждый день с ума схожу,
А это так никто и не заметил?

На вкус душа сродни кусочку торта.
Ты, не спеша, смакуешь этот дивный вкус.
Тогда ты понимаешь, нет приятней спорта,
И говоришь себе "Я больше не боюсь".

Я даже не считал, я наслаждался.
Но, видимо, набрал я нужное количество..
И поначалу я немного сомневался
В успехе ритуала из язычества.

Но в блеске глаз его легко себя узнал я,
Его рассказ открыл мне то, что спрятал я.
Выходит, из могилы все-таки достал я
Того ребенка, что убил когда-то я.

Некромантия так далека от воскрешения.
И нет гарантии, что чудо будем долгим.
Поверь, дитя, я искренне прошу прощения
За то, что ты теперь игрушка-зомби..

Наивностью я вновь заткнул
Дыру в душе, чтобы не дул
Через нее холодный ветер страха.

Скажи, дитя, ну почему
Убил тебя, и не пойму
Зачем тебя я возродил из праха?

"Пора взрослеть.
Убить себя и стать другим!"
Перетерпеть
Слова людей ребенок не способен.
"Твои мечты -
Всего лишь на воде круги!
Мы все мертвы!
А ты один, живой, но сильно болен!

Ты глуп, ты мал,
Ты слаб, наивен, безрассуден."
Ты так устал
Пытаться дать понять всем людям,
Что быть собой
Не так уж сложно, просто нужно
Плыть за мечтой
И никого вокруг не слушать.

©Sanctus Incendia


Рецензии