Эти ландыши я сорвал

Ярким солнечным днём я шёл
У тревоги и счастья в плену
И в лесу на поляну набрёл,
Будто встретил жизни весну.

Та поляна - белым бело! -
Расстилалась как райский луг.
Сколько ландышей там цвело!
Сколько запахов было вокруг!

Эти запахи я впитал,
Как прекрасную утра зарю.
Эти ландыши я сорвал
И тебе, дорогая, дарю.

И никак пока не пойму,
Почему красота такова,
Что она неподвластна уму
И слабы для неё слова.

Скоро этот букет умрёт,
Как несбывшиеся мечты.
Но коль любишь, душа поймёт,
Как прекрасны были цветы.

1984г.


Рецензии