Ярмарка тщеславия

Ах, ярмарка тщеславия,
Ах, тот поэтов сбор...
Всем хочется прославиться,
Шедевр то или сор.

Ах, это же "Наследие",
Ах, где же то жюри?
Мы в ЦДЛ собралися,
Они же не смогли?!

Но всё равно читаются
Стихи во славу: Русь!
И хвАлы всё возносятся.
Я всё-таки боюсь:

Зачем тут подобострастие:
Какой "Имперский Дом"?!
Живут себе в Испаниях,
А говорят о том,

Как любят все Россию,
А что Испанью - нет?
Да и причём Романовы?
Гагарину - привет!


Рецензии