***

С возвращением домой,
дорогой.
Попрошу лишь заметить -
постой! -
Что грустно твое лицо,
Но все же прекрасно оно.

В дороге ты снов не заметишь,
Лишь поезда стук колес,
Что ни на одной из станций
не заменят
моих
слез.

Менявшийся пейзаж за окном,
Ты видишь,
Как он голоден?
И все ли нашли там свой дом?
Я вот нашла пристанище,
Любовью твоей живу,
Но сколько же слов восклицания
Накличут на нас беду?

И свет, все мерцающий в поезде
Отвлечет ли тебя от меня?
Я буду с тобою узорами
Мороза уходящего дня.
Пока не сойдешь на перроне,
Глядя лишь в пустоту.
И сердце сожмется от боли,
Но если уйдешь,
пропаду.


Рецензии