Не повторить...

Спешат минуты, время подгоняя,
Дни улетают, словно стаи птиц,
Ещё вчера дышали садом мая,
Сегодня осень в отраженьи лиц.

А мы спешим, и ждём желанный вечер,
А в понедельник - дальний выходной...
И жизнь набросит их легко на плечи,
И разве скажешь ей привычно: стой!

В один из дней так хочется вернуться,
Его на годы взять и растянуть!
А об иной - чтоб снова не споткнуться,
Чтобы не ранил и не пачкал путь.

И бусы дней, любимых и ненастных,
Нам не всегда удастся сохранить.
Одно лишь верно, грустно иль прекрасно:
Сегодня - мы не сможем повторить...


Рецензии