Куклы тоже умирают...

Нас посещают ангелы, но мы узнаём их лишь после того,
как они отлетели прочь. (Д.Элиот).

...Блуждал я долго мглой мировой, ни для кого незрим,
   Теперь этот маленький дом твой тесен крылам моим...

...Из ангелов каждый так боязлив, быть первым никто не привык,
   И не был ещё никогда призыв смутен так и велик...
   (Р.М.Рильке; "Благовещение. Слова ангела")


                *   *   *

Мы живём, как будто в доме  есть чахоточный больной,
Мы живём, как будто в доме  вечный обыск за стеной;

Мы живём, как будто в доме  радость вовсе не нужна,
Мы живём, как будто в доме  стук живых сердец -- вина.

Балансируя на грани  акробатных состояний,
Сохранить сумеем блажь, что и наша жизнь -- мираж,

Как будто в доме есть больной, как будто обыск за стеной,
И радость вовсе не нужна, сердец пульсация -- вина,

По расписанию живём, по указанию уйдём,
А то, чем вызвана любовь, -- болезнь, волнующая кровь.

*
Нет истории грустнее обречённости, и с нею
Проживаем день - деньской; снова снится упокой.

Куклы тоже умирают, даже не ходя по краю,
Не рискуя... Не играя -- в ящик с крышкой убираем.

Но повеяло илангом; я поверила, что рангом
Будет выше ангел мой, снизойдёт с небес домой.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/09/05/8107
      


Рецензии
Во всех нас что-то от кукол есть.
С теплом,

Вячеслав Знакомый   23.08.2016 06:57     Заявить о нарушении
Почему-то вспомнилось про
остров кукол. Есть такой где-то.
Спасибо, Биче. Не Сэниэль?
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   18.08.2019 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.