Последний из могикан

Пули, взрывы и дым.
Мысль одна -- остаться живым.

"Альфа" выводит из подвала
По темени омоновец бьёт забралом.

Избивают депутатов в подъездах до ночи
Бьют по почкам, в печень и даже очень.

Убивают на набережной ополчение...
Расстреляли на поле народное мщение.

В автобусы складывают защитников штабелями
Рёв и хруст... почти детские крики: "Хочу к маме!"

Обкуренные дивизии, обколотые менты
Нет предела падения государственной сволоты.

Экспоцентр, Красная Пресня, высотка, посольство
Снайперы в здании СЭВа -- американские гости...

Я лежу раздетый на поле, не слышу свой вой...
Как бы мне проскочить и вернуться домой?

Когда убивали,
я тоже упал вместе с ними.
Но я живой, меня пнули подошвой,
Прошли мимо и не пристрелили.

Забыли добить менты-наркоманы.
От стекла на лице и конечностях -- раны.

Как же орут недоумки с набережной
Сторонники Ельцина и всей этой гадины.

Надо лежать, хорониться покуда.
Куда ни глянь -- одни вокруг иуды...

Надо лежать пока БТРы палят
Надо лежать. Заград-отряды стоят.

Асфальт -- не земля.
Просыпаюсь от боли и холода.
Слышу всхлипывания.
Тошнит желчью от голода.

Собирают на поле в мешки тела
офицеры-майоры -- во дела!

Шевелюсь посильнее. Говорит капитан сквозь слёзы
-- Везде кордоны. Ты голый, а ведь морозно.
Давай тебя на баржу погрузим с мёртвыми.
Доплывёшь до морга и крематория,
А там сбежишь.
Там уже -- воля.

Так и сделали. Положили в мешок, погрузили...
И это не замок, не остров, но меня воскресили!

Я выжил. Ничего не забуду- клянусь!
Провожу пикеты, выпускаю газету.
Городской партизан. Я борюсь.
Всё -- расстрела позорного бЕды…

............


Рецензии