Оцепление

блокада в Москве
оцеплен Дом Советов две недели
Октябрь. Третье. Полдень.Шествие.
прорыв -- врагов хитросплетение.
 

на "октябрьской" в три ряда квадратные рожи омона...
рабочие,интеллигенты, идут под знамёнами
идут, понимая, что разрушена страна
что всё отнимут,развалят, закроют и раскричатся: "не наша вина!"
что всё давно либерализировали
что тащат по-крупному...

...Спустя сутки -- две с половиной тысячи трупов.

Крымский мост, шиты, дубинки, драка.
Шашки с "черёмухой" -- отступили, собаки.

Вот и "Смоленская".Слёзы. Горло дерёт газ.
Автоматные очереди, прорыв блокады для отвода глаз...

Враньё во всех сми
Истории фальсификациии
Начался в девяносто третьем геноцид нации.


Дурман слезоточивый отравленный
Не тронул мозг участников прорыва.
А тот, кто дома сидел и кричал "Дави гадину!"
Тот с тех пор стоит у обрыва.

У обрыва без совести
У обрыва без чести
У обрыва мерзости, подлости,
Всех на свете мещанских прелестей.
Всех на свете обывательских зависимостей,
Всех на свете недовольств и обид:
бандитизм, ипотека, неподъёмный кредит.


Безработица, гастрбарщина, уродливые здания из синтетики
Пробки, смог и чад -- ночные истерики...

Спустя 20 лет я опять в оцеплении --
Снится мне ночью парламент растрелянный


Рецензии