Ковыряясь палочкой...

Ковыряясь палочкой в какашке,
Найденной в предутренней росе,
Мысленно сражаясь в рукопашной
За святое право быть как все

Провожу смиренно час за часом.
Но меня тревожит тот предмет,
Если запивать сметану квасом,
Будет это вкусно или нет?

Будет ли итог тому подобен,
Что в траве лежит передо мной?
Мерзок, ядовит и несъедобен,
Предопределен самой судьбой?

Возвращаюсь к этому вопросу,
Мне теперь покоя не найти.
Также не найти мне папиросу,
Чтобы к свежим выводам прийти.

Где ошметок правды той сермяжной,
Щедро разбазаренной в миру?
Кто в себе несет ее отважно?
Что случится, если я умру

Так и не поняв сего предмета?
Кто поднимет жажды знаний флаг
И отыщет верные ответы
Спрятанные в древний саркофаг?


Рецензии