Она у камина сидела...

 У камина сидела, укутавшись пледом,
Взор устремив  на  огонь.
Мысли роились :"Жива назло бедам,
По  жизни несусь, словно конь:
В юности ранней любить торопилась-
Свадьба - муж - дети и быта ярмо...
Что-то в душе у меня надломилось...
Себя не узнаю в трюмо...
Муж - пьяница горький- сбежал в лоно Бога,
Умчался ещё молодым...
И стала тяжёлою жизни дорога,
Поворот оказался крутым.
Но руки плетьми не повисли,
Решила бороться и выжить душа.
О детях тогда были мысли,
На сердце крутились, шурша.
Работы уже не гнушалась,
Бралась за любую, смирясь,
Чтобы детям счастье досталось,
Чтобы жили и кушали всласть..."
Года пронеслись и птенцы разлетелись-
Иногда говорят в телефон...
Вот у камина и ноги согрелись...
А в сумерках светит плафон...

 М.Брюханов_ 09.11.2013г.


Рецензии