Гадалка

Серой шалью укутаны плечи,
Тихий голос журчит, не спеша
Говорит - лишь безумие лечит,
Если слишком здорова душа.

Говорит - только детства виденья
Могут мглу разогнать на полдня,
Говорит - соловьиное пенье
Успокоит однажды меня.

Говорит - и пока ее слышу,
Потому что лишь завтра умру,
А вокруг все и рдеет и дышит
На весеннем летучем ветру...


Рецензии